vendredi 17 janvier 2014

Rendez vous en cuisine !

Il est bientôt l'heure de passer en cuisine !
Et aujourd'hui nous allons nous attaquer à une spécialité de Bordeaux , mais revisitée ! 
Les cannelés ...chorizo et au chèvre !
Idéal pour les apéritifs dînatoires en version miniatures , ou en entrée avec une salade .
Ils se mangent aussi bien tièdes que froids .



A vos fourneaux , voici la recette : 

Cannelés Chorizo Chèvre :

Ingrédients : ( pour environs 25 cannelés )

-80 g de chorizo
-100 g de fromage de chèvre (type Chavroux )
-40 cl de lait
-50 g de beurre
-1 oeuf et un jaune d'oeuf
-100 g de farine
-Sel, poivre

Préparation :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7)
Découper le chorizo en petit dés et mélanger avec le chèvre.
Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux et porter a ébullition quelques minutes.
Battre l’œuf et le jaune dans un saladier .
Ajouter la farine et mélanger , puis incorporer petit a petit le mélange chaud de beurre et de lait .
Ajouter enfin les dés de chorizo et le chèvre, saler et poivrer , repartir la préparation dans les moules à cannelés .
Enfourner à mi-hauteur pour 20 minutes à 210°C , puis à 180°C pendant encore 25 minutes .
La cuisson est à ajuster en fonction de la taille de vos moules , donc à surveiller  !
Laisser les cannelés refroidir doucement dans le four entre-ouvert pendant quelques minutes .

Et il ne vous reste plus qu'à servir !
Bon appétit !
Love , M.

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