jeudi 27 novembre 2014

Des beignets light , ça vous tente ?!

Et voilà , je vous retrouve aujourd’hui avec une recette qui me tentait depuis quelques temps , Les beignets au four !
Cuisson beaucoup plus light, pour ne pas se priver de trop avant les fêtes !


beignets au four


C'est partit , on y va !

Ingrédients : 

- 200 g de farine
- 90 g de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 œuf
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 cc d'extrait/d’arôme vanille
- Nutella , confiture , compote ... pour la garniture.

Préparation :

Chauffez doucement le lait jusqu'à qu'il soit tiède et y diluer la levure avec une pincée de sucre .
Dans un saladier , mettre la farine , le sucre , l'arôme vanille , le beurre fondu et l’œuf , bien mélanger.
Ajoutez à la préparation, le mélange Lait/Levure et mélanger à nouveau .
N'hésitez pas à mettre les doigts à la pâte !
Elle doit avoir une bonne consistance , et coller un peu au doigts .

Bien huiler un saladier et mettre la pâte à l’intérieur , laissez lever dans un endroit pas trop froid, à l'abri des courants d'air , pendant environ une heure .

Pétrir a nouveau la pâte , pour chasser l'air .
La déposer sur un plan de travaille fariné , puis former 6 petits beignets .

Laisser encore lever pendant 30 à 45 min environ .
Pendant ce temps préchauffez votre four à 180°C

Une fois que les beignets ont bien levés , les mettre à cuir pendant 10 min au four .
Ils faut qu'ils soient bien dorés .

Quand les beignets ont bien refroidis à vous des les garnir avec soit du nutella , de la confiture ou autre chose qui vous ferait plaisir  !

Je conseille de les déguster dans la journée même , ils perdent un peu de leurs moelleux le lendemain.



Régalez vous !



M.










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